Тел.: (495) 232 10 54, 953 03 06, 959 28 13

 Lake Baikal incoming tourism:  English / German / French / Japanese

Туристическая компания "Лавли Тур"    
Москва: М.Толмачевский пер  д.8, стр.1 тел./факс: (495) 232 10 54, 953 03 06
Москва: Ордынский тупик д.6, офис 2 тел./факс: (495) 632 02 61
Москва: Волгоградский пр-т д.4а, офис 1а тел./факс: (495) 632 02 81
Иркутск: ул. Свердлова, 23. тел./факс: (3952) 20 06 06
Братск: ул. Советская, 3.
тел./факс: (3953) 45 30 30
 

из Москвы в Грецию
из Иркутска в Грецию
Туры из Братска

 
 
  Новости Поиск тура Каталог стран Скидки нашим постояным клиентам Для турагентств О нас Наши контакты
Главная Новости Поиск тура Страны Скидки Агентам О нас Контакты
  Меню  
Поиск тура
Грисинфо
Страны
Отдых в России
Условные обозначения
Визы
Паспорта
Обучение за рубежом
 м.Третьяковская
 (495) 232 10 54 
 (495) 953 03 06

 м.Пролетарская

 (495) 632 02 81

Ваш консультант по турам

массовые направления
Ирина  
Юля  
Ирина  
Елена  
Татьяна  
туры в Китай
Ольга  
Илья  
туры на Байкал
Алена  
Антонина  
  Поиск тура  




 


Экскурсионные туры в Тибет

 

Тибет

 

карта маршрутов Тибета

   Тибет

Закрытый со всех сторон от внешнего мира стеной высоких гор, Тибет всегда представлял собой загадку. На протяжении большей части своей истории эта страна была закрыта для иностранцев не только из-за труднопроходимых перевалов, но также ввиду политической ситуации. Многие годы вход в пределы Тибетского плато был закрыт из-за опасения, что иностранные гости принесут войну и разрушения. Но, тем не менее, редким смельчакам и авантюристам всё же удавалось проникнуть в Тибет. Они возвращались домой, принося с собой рассказы о странных загадочных ритуалах, невиданных доселе. По всему миру ходили легенды о могущественных магах, способных вызывать ураганы и землетрясения. И конечно – сказания о легендарной Шамбале, стране знания и справедливости, где живут просветлённые могущественные люди.

Даже в начале XX века мало, что было известно о Тибете. Иностранцы по-прежнему не могли проникнуть на крышу мира. Н.К. Рерих, живо интересовавшийся востоком, имевший непосредственное отношение к буддизму, объехавший почти всю Центральную Азию, был задержан со своей экспедицией на северной границе Тибета. И лишь после длительной зимовки на заснеженных высотах, потеряв силы и большинство животных своего каравана, он получил разрешение кратчайшим путём проследовать в Индию, минуя столицу Тибета Лхасу. Под впечатлением от печального опыта посетить Тибет, врач экспедиции Рериха описывает в своём дневнике крайнее негодование, которое испытывал Рерих в результе встречи с Тибетом и тибетцами. Книга, содержащая эти дневники, вышла в печать под названием «Развенчанный Тибет». Безусловно, причина плачевных результатов этой экспедиции лежала в крайне напряжённой политической ситуации, сложившейся вокруг Тибета в то время. Незадолго до этого Британская Империя при помощи силы пыталась распространить на Тибет колониальную власть. Имели свои интересы в этом районе Россия и Америка. Экспедиция Рериха попросту стала жертвой политических интриг, разыгранных великими державами, оказывающими немалое давление на правительство Тибета.

Однако были и положительные моменты в истории изучения Тибета. Незадолго до экспедиции Рериха, Александра Девид-Неел пробралась в Тибет под видом монашки. Это была смелая, бескорыстная в своих устремлениях женщина, великолепно владевшая тибетским языком. Ей удалось сблизиться с влиятельнейшими людьми Тибета, добиться их покровительства, и поступить на учёбу у знаметитых мастеров Тибета. Ей присвоили титул ламы, что является, безусловно, уникальным фактом. За годы своих путешествий Девид-Неел написала несколько интереснейших книг о жизни и культуре Тибета, а также о философии тибетского буддизма. Однако, тема тибетской философии по-прежнему оставалась малознакомой на Западе.

После коммунистической революции в Китае, части освободительной народной армии Китая вторглись в пределы страны. Далай Лама бежал в Индию. Вслед за ним последовали многие учителя и монахи. Похоже, предсказание великого Падмасамбхавы, принесшего в Тибет буддизм, сбылось. В одном из его текстов было сказано, что когда стальные птицы появятся в небе, а армия чужестранцев захватит страну, священная Дхарма (так именуют учение Будды) распространиться по всему свету. Как это не печально, но именно благодаря китайской оккупации Тибета, множество людей, живущих на Западе, получили возможность познакомиться с Ваджраяной, с Высшей из Колесниц буддистского учения.

После китайского вторжения посещение Тибета было также затруднено. Многочисленные волнения в Лхасе и других городах заканчивались безжалостным подавлением, поэтому китайские власти не хотели впускать в пределы страны иностранцев, опасаясь, что они станут свидетелями событий.

В последние годы въезд в Тибет открылся, но на посещение многих мест в Тибете требуются особые разрешения. При этом обстановка в Тибете с каждым годом усугубляется – всё сильнее политические преследования, многие храмы и монастыри постепенно превращаются в музеи. Восстановление разрушенных в годы Культурной Революции ценностей ставит своей целью собрать больше туристов. Культурная революция сменилась Коммерческой. Красивые билетики за немалую сумму денег и пустые храмы с одиноко стоящими в них статуями святых – это то, во что превращается страна.

Если хотите посмотреть то, что ещё осталось, не откладывая езжайте в Тибет.

В соответствии с новым законодательством, все цены, приведенные на сайте в валюте зарубежных государств, действительны только для юридических лиц. Для физических лиц цены определяются в рублях на момент обращения в компанию.

  Новости  









 

© Lovelytour 1996-2008. Все права защищены

Москва, М.Толмачевский пер  д.8, стр.1, тел.: (495) 232 10 54, 953 03 06, 959 28 13

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Mega onion узнать больше. | уборка офиса Сочи услуги низкая цена | Смотрите http://www.practic.biz шкафы картотечные металлические.