90b04f08

Туроператор, турагентство, авиакасса,


Бесплатные шоп-туры в Грецию

 

 
 

Москва: Волгоградский пр-т 4а, офис 1а тел./факс: (495) 632 02 81
Москва:
Борисовские пруды 26, ТРК "Ключевой" тел./факс: (495) 632 02 61
Иркутск: Свердлова 23 тел./факс: (3952) 20 06 06
Иркутск
: Тимирязева 53
тел./факс: (3952) 29 00 11, 29 04 00
Братск: Советская 3
тел./факс: (3953) 45 30 30
Братск (Энергетик): Наймушина 17 тел./факс: (3953) 33 33 52, 33 33 53

 

 

 

Уполномоченное туристическое агентство

 

Поиск тура   

 

 
 

из Москвы в Грецию
из Иркутска в Грецию

Отдых в Турции из Иркутска
Туры ОАЭ из Иркутска
Туры в Тайланд из Иркутска
из Иркутска в Грецию в Китай
Туры в Египет из Иркутска
Туры Вьетнам - Иркутск


 
 
СКИДКИ
 
Страны
Отдых в России
Условные обозначения
Обучение за рубежом
Карта сайта

 

 
  Online  
 

Авиабилеты. Авиакасса

Александр  
 
туры на Байкал
Александра   

 

 
  Подписка  
 

Туры в Китай. Отдых на о. Хайнань и экскурсионные туры в Китай

Ваши заявки на туры в Китай высылайте по email: china@greeceinfo.ru

Туры и отдых в Китае

 

Экскурсонные туры в Китай
   о Китае

Китай – самое крупное государство в Юго-Восточной Азии. Территория Китая  занимает 9,6 миллионов кв. км. Китай имеет общие границы со следующим странами: Россия и Монголия на севере, Северная Корея на северо-востоке, Индия, Мьянма, Вьетнам, а также Лаос, Непал и Бутан – на юге, западные границы – с Афганистаном, Пакистаном и Таджикистаном, а северо-западные – с Казахстаном и Киргизией.

Восточные границы Китая омывают несколько морей: Желтое, Южно-Китайское, Бохайское и Восточно-Китайское. К Китаю относятся также около 3,5 тысяч больших и малых островов, разбросанных вдоль морского побережья. Береговая линия страны составляет 18 тысяч км.

Столица Китая:
Пекин 

Время в Китае: Опережает Московское на 5 часов зимой и на 4 часа летом.

 

Виза в Китай:

Для оформления визы в Китай в посольстве необходимо иметь следующие документы:

приглашение, загранпаспорт срок действия не менее 6 месяцев, 1 цветное фото 3 х 4 см, анкетные данные.

Групповая виза в Китай при группе от 5 человек, нужно предоставить копию первой странички загранпаспорта.

 

Праздники и нерабочие дни в Китае:

Официальными праздниками в Китае являются: 1 января (Китайский Новый год), январь-февраль (Праздник Весны, Новый год по китайскому лунному календарю, три выходных), 1 мая (День международной солидарности трудящихся), 1 октября (Национальный праздник образования КНР, два выходных).
В разных провинциях Китая есть местные праздники. При планировании деловой поездки надо внимательно отнестись к периоду Нового года по китайскому лунному календарю и Праздника Образования КНР. Некоторые предприниматели не работают в течение недели до и после этих праздников.

 

Климат в Китае:

Китай – довольно протяженная страна, расположенная в нескольких климатических зонах. Так, северные и западные районы характеризуются умеренно-континентальным климатом, то есть летом здесь сухо и довольно жарко – средние температуры достигают значения +22 С, а зимой – холодно – температура падает до -10 С, а иногда и до -20 С, выпадает снег.
В центральных регионах страны – климат уже мягкий, субтропический, средние летние температуры составляют +20 С, а зимние – около 0 С и очень редко -5 С.
Южные провинции Китая находятся во власти тропического климата, предоставляющего все возможности для круглогодичного пляжного отдыха. Летняя температура здесь составляет +25 С и выше, а зимой столбик термометра не опускается ниже +6+15 С.
Одной из главных климатических особенностей южных и некоторых центральных регионов является высокая влажность воздуха в летние месяцы. И не мудрено – годовое количество осадков, что выпадает в южных районах, составляет около 2500 мм, тогда как на севере и на западе страны – всего-то 100 мм в год. При этом зимние месяцы для южных регионов – это время муссонов и тайфунов, а в северных районах Китая в это время дуют суховеи.
Соответственно, для туристов, собирающихся отправиться в Китай на отдых, наиболее благоприятным временем считаются весна, особенно апрель-май, а также сентябрь и октябрь. В южных тропических регионах Китая можно отдыхать хоть круглый год, но предпочтительными считаются ноябрь и декабрь.

 

Язык в Китае:

Государственный язык - китайский.

 

Валюта в китае:

Национальная валюта КНР - юань. Купюры достоинством 1, 2, 5, 10, 50 и 100 юаней - основные средства платежа, в хождении также монета достоинством в 1 юань. Существуют и более мелкие составляющие юаня. 1/10 юаня официально называется "цзяо" (это видно из латинской транскрипции на купюре или монете) и существует в достоинствах 1, 2 и 5 цзяо (как купюры, так и монеты). Более распространено, впрочем, неофициальное название "мао". 1/10 цзяо (или мао) называется фэнь.

 

Обмен валюты в Китае:

Доллары на юани обмениваются в банках , отелях Китая. Обратного обмена нет. Коммерческие банки работают с 8.00 до 17.00 в будние дни и с 8.00 до 11.30 по субботам. В отелях пункты обмена открыты дольше и работают без выходных.

 

Таможенные правила Китая: 

Прибывшим в Китай иностранным гражданам разрешается беспошлинно ввезти для использования в личных целях фотоаппарат (1 ед.), портативный магнитофон (1 ед.), портативную видеокамеру (1 ед.), портативную кинокамеру (1 ед.), портативный компьютер (1 ед.). В случае превышения установленных норм ввоза вышеуказанных предметов турист должен декларировать точное их количество. Вышеперечисленные предметы, ввезенные с разрешения таможни в Китай, на обратном пути при пересечении границы необходимо вывезти из Китая. Прибывающим в Китай туристам разрешается ввезти для личного пользования и в разумном количестве золото, серебро и изделия из этих металлов. В случае, если их вес превышает 50 г ., следует заполнить декларацию и при' выезде из Китая вывезти их по декларированному количеству. Провоз или транспортировку за границу золота, серебра и изделий из них, купленных в Китае, таможенная служба разрешает только при наличии у владельца "Специального счета-фактуры", выданного Народным банком Китая. Иностранным гражданам, желающим вывезти из Китая художественные ценности, следует получить экспертное заключение в соответствующих административных органах по делам культуры, а затем представить детальную декларацию на вывозимые предметы в таможню. Иностранным гражданам, прибывшим в Китай, разрешается вывезти за границу в разумных количествах и для личного пользования готовые лекарственные препараты или их сырье, применяемое в китайской медицине, купленные ими на иностранную валюту, при наличии соответствующего счета-квитанции и справки об обмене валюты.

 

Транспорт в Китае:

Основной вид транспорта между городами Китая - железнодорожный. Между всеми городами в Китае налажено четкое железнодорожное сообщение.  В пассажирских поездах есть вагоны четырех классов: мягкие спальные, жесткие спальные, мягкие сидячие, жесткие сидячие. Если Вы куда-то отправляетесь на поезде, обязательно сохраняйте с собой билет во время всего пути следования. Билеты проверяют при входе на перрон, при посадке в поезд, при выходе с перрона.

Также в некоторых экскурсионных тура в Китай туристы перелетают между городами. Билеты на внутренние перелеты в Китае Вы получаете у гида или на ресепшене в отеле, Внимательно проверяйте все билеты – дату и время вылета, номер рейса, аэропорт, правильность написания фамилии ошибок быть не должно. Сохранять все билеты до конца Вашего экскурсионного тура в Китай.
В Пекине и крупных городах Китая– такси, которое Вы сможете узнать по яркому желтому фонарю с надписью TAXI на нем. Работа такси осуществляется круглосуточно, но в ночное время (а также во время простоя в пробках и вообще во время стоянок) тариф повышается. В каждом такси установлен счетчик, по которому Вы и заплатите водителю. Тариф обычно колеблется от 1,2 до 2,5 юаней за один километр пути. При этом за первые 4 километра тариф отдельный и фиксированный.
Ну и, конечно, побывать в Китае и не прокатиться на мото или вело- рикше ну просто невозможно. Практически у каждой гостиницы и общественного места дежурят несколько рикш. Однако, в отличие от своих далеких предков, современные рикши в Китае не бегают на своих двоих, а оборудованы велосипедным приводом. Услуги велорикши довольно дороги, порой выше, чем услуги такси.
 

Электричество в Китае:

Напряжение в сети по всей стране составляет 220 в, но в отдельных районах оно может быть значительно ниже. В отелях, как правило, следует применять переходник.

 

Связь в Китае:

 Обычно в номерах всех китайских гостиниц установлены телефоны прямого набора международной связи (IDD). В гостиницах 3-звездного класса и ниже за телефонный разговор взимается 10-процентная надбавка за обслуживание, в 4-х и 5-звездных гостиницах - 15-процентная надбавка. Обычно плата за телефонные переговоры включается в общий счет. Когда Вы находитесь в Пекине, Вы можете позвонить по телефону за счет вызываемого абонента.

 

Магазины и шоппинг в Китае:

Магазины  в Китае открыты ежедневно с 9.00 до 19.00. В крупнейших городах большинство магазинов работает до 22.00. В частных магазинах можно торговаться.

 

Размещение в гостиницах Китая:

В Китае есть четыре типа гостиниц: местные, государственные, отели среднего класса и гостиницы, принадлежащие западным компаниям. Последние отличаются высокими стандартами и соответствующим уровнем цен. Гостиницы среднего класса также достаточно хороши, но уровень обслуживания в них ниже, чем в иностранных. В местных гостиницах условия проживания далеки от комфортабельных. В Китае могут запросить более высокую плату за гостиницу и еду, чем с местных. Для этой цели владельцы ресторанов составляют два меню - для местных жителей и для иностранцев.

Время заезда и выезда в большинстве отелей Китая в 12:00, а в некоторых отелях 14:00 (всегда уточняйте).

Ранний заезд и поздний выезд из отеля нужно заказывать заранее, обычно оплачивается 50 % от стоимости номера в сутки)

 

Типы размещения, выбранные клиентом для проживания в Китае:

Singl (SGL) – тип размещения, при котором в номере в отеле проживает один человек;

Doubl (ВИД) - размещения, при котором в номере в отеле проживает два человека, одна большая кровать;

- Twin - размещения, при котором в номере в отеле проживает два человека, две раздельные кровати;

- Suite  - номер в отеле с отдельной спальней ( всегда уточняей, в каждом отеле по разному);

- Junior Suite -  номер в отеле с выделенной зоной для отдыха;

-  Exra Bed (EXBED) – дополнительная кровать, устанавливается  в тойже комнате дополнительно для проживания третьего человека (всегда уточняйте, что за кровать, какого размера, часто бывает просто раскладушка)

- SV (Sea View) – номер с видом на море (всегда уточняйте какой угол вида на море) ;

- SSV (Seaside View) – боковой вид на море;

- GV (Garden View) – вид на сад;

- Mountain View – номер с видом на горы;

- ВВ – завтрак;

- НВ – завтрак  и  ужин;

- FB – завтрак, обед и ужин

Ваучеры нашей компании подтверждает все оплаченные вами  услуги. В Китайских отелях размещение происходит по списку и паспортам, ваучеры в отеле предъявлять не надо, в основном  ваучеры предъявляют встречающим и гидам, если возникают какие-то недоразумения.

Еда в Китае:
Рекомендуется питаться в ресторанах при отелях, в кафе и ресторанах в городе. Не рекомендуем питаться в ресторанах и кафе вид которых не вызывает у Вас доверия. Употреблять только напитки в заводской упаковке: бутылки, банки …На улице не безопасно покупать свежевыжатые соки, которые готовят прямо при Вас. Нельзя пить воду из под крана, но умываться и чистить зубы можно. Все купленные овощи и фрукты тщательно мыть в отеле под сильной струей воды, после мытья желательно подержать их в подсоленной воде несколько минут.

На улицах в Китае:
Когда вы находитесь на улице, на рынках, в магазинах рекомендуется держать дамские сумки, бумажники и другие ценные вещи в надежном месте. Большие суммы денег лучше не носить. Если все-таки случилась кража, нужно сразу сообщить в ближайшим представителям правоохранительных органов.

В море:
Чтобы избежать несчастных случаев в море, строго соблюдайте все указания персонала отелей, особенно во время шторма. Нельзя купаться в море в нетрезвом состоянии, после наступления темноты. Собственные пляжи имеются не во всех отелях, у многих отелях городские пляжи, обязательно уточняйте.

Посольство РФ в Китае:
100600, Beijing, Dongzhimennei Beizhong Ulitsa, 4
Телефон: (8-10-8610) 65-32-2051, 65-32-1381
Факс: (8-10-8610) 65-32-4851

Представительство Аэрофлота  в Китае:


В Пекине
#2 CHAO YANF MEN BEI DA JIE, BEIJING 100027, PR
Телефон: 86-10 / 65012563
Факс: 86-10 / 65941869

В Шанхае
SUITE 203 A,SHANGHAI CENTRE, 1376, NAN JING XI ROAD, SHANGHAI, PRC
Телефон: 86-021 / 62798033
Факс: 86-021 / 62798035

В Гонконге
SUITE 2918, 29 FLOOR SHUI ON CENTRE, 6-8 HARBOUR ROAD, WANCHAI, HONG KONG
Телефон: 852 / 25372611
Факс: 852 / 25372614

Экстренные телефоны в Китае:
Международная справочная служба ( на английском языке): т.115
Полиция и служба спасения: т. 110
Пожарная служба: т. 119
Скорая помощь: т. 120
Дорожная полиция: т. 122
Справочная: т. 114
Служба информации для иностранцев в критических ситуациях:
- в Шанхае (21) 6-439-0630
- в Гуанчжоу (20) 8-667-7422

ksdfjlsdkfs

fg

Rambler's Top100 Яндекс цитирования