90b04f08

Туроператор, турагентство, авиакасса,


Бесплатные шоп-туры в Грецию

 

 
 

Москва: Волгоградский пр-т 4а, офис 1а тел./факс: (495) 632 02 81
Москва:
Борисовские пруды 26, ТРК "Ключевой" тел./факс: (495) 632 02 61
Иркутск: Свердлова 23 тел./факс: (3952) 20 06 06
Иркутск
: Тимирязева 53
тел./факс: (3952) 29 00 11, 29 04 00
Братск: Советская 3
тел./факс: (3953) 45 30 30
Братск (Энергетик): Наймушина 17 тел./факс: (3953) 33 33 52, 33 33 53

 

 

 

Уполномоченное туристическое агентство

 

Поиск тура   

 

 
 

из Москвы в Грецию
из Иркутска в Грецию

Отдых в Турции из Иркутска
Туры ОАЭ из Иркутска
Туры в Тайланд из Иркутска
из Иркутска в Грецию в Китай
Туры в Египет из Иркутска
Туры Вьетнам - Иркутск


 
 
СКИДКИ
 
Страны
Отдых в России
Условные обозначения
Обучение за рубежом
Карта сайта

 

 
  Online  
 

Авиабилеты. Авиакасса

Александр  
 
туры на Байкал
Александра   

 

 
  Подписка  
 

 Туры в Китай, информация туры в Сучжоу

О Сучжоу - каналы Сучжоу, сады Сучжоу, фабрики шелка в Сучжоу
  

У китайцев есть пословица: «На небесах — рай, а на земле — Сучжоу и Ханчжоу». Марко Поло, прибывший сюда в 1276 г., был восхищен райским городом мастеров, учителей, магов и святых, городом с шестью тысячами мостов, под которыми вполне может пройти средний галеон, городом — родиной шелка. Сучжоу - очень древний город. Его история начинается с образования государства У, существовавшего в эпоху Весны и Осени, т.е. насчитывает 2500 лет. Первое упоминание о городе относится к 514 г. до н. э. Географическое положение, мягкий климат, изумительные природные ландшафты — все это лишний раз подтверждает то, что Сучжоу называют «раем на земле». Город также называют «Китайской Венецией». Система каналов, пересекающих Сучжоу с севера на юг и с востока на запад, похожая на шахматную доску и предназначенная для регулирования водных потоков, создана в период Весны и Осени, когда происходят частые наводнения. В Цинский период (1644 — 1911 гг.) в городе насчитывалась почти тысяча мостов, из них 300 внутри городских стен, т. е. на 1 квадратный километр приходилось по 15 мостов. В Танский период мосты строились из дерева, а начиная с Сунского периода, стали использовать камень, который доставляли по Великому каналу, главным образом, из карьеров Укана. Самые известные мосты Сучжоу: на северо-западе — мост Синьминь, мост Пицзи и мост Гуанцзи; на юго-западе — мост у ворот эпохи У, а в 3 км к юго-востоку — мост Драгоценного пояса, построенный в XI в. (правление императора Юань Хэ из династии Тан) на деньги от продажи нефритового пояса — дара правителя Сучжоу того времени Ан Чжуншу. В минскую эпоху мост был перестроен. Длина моста — 317 м. Он состоит из 53 арок.

Ворота Паньмэнь, расположенные в юго-восточной части города, являются единственными в Китае воротами на суше и на воде одновременно. Старые белые домики с черными черепичными крышами из обожженной глины все еще являются основным видом застройки Сучжоу. Эти дома можно разделить на три категории: дома, принадлежащие городской элите и стоящие на берегах каналов фасадом на улицу; перенаселенные дома, выстроившиеся в ряд между каналом и улицей, как луковицы на грядке; и. наконец, дома на воде, состоящие из двух частей, соединенных между собой мостом (жилой квартал к северу от Великого канала и городские окраины на юге).

Сад львиной рощи расположен к югу от Сада скромного правителя. Буддийский монах Тянь Лу создал его в честь своего учителя Чжун Фэна. До этого Тянь Лу жил на горном пике Льва в провинции Чжэцзян, поэтому и решил повторить название горы в названии сада, в котором большинство искусственных скал похожи на львов. Весь ансамбль занимает один гектар и имеет традиционную для Китая форму прямоугольника. Главным строением сада является Зал хвалы ласточке, в котором проводились многолюдные приемы. Здесь есть стенка-экран из лакированного дерева с планом сада, а на ее обратной стороне — описание новых элементов, внесенных в сад последним его владельцем в 1920 г. В северной части сада расположен Зал созерцания вершин и кипарисов. Это двухэтажный павильон, перед которым расположена одна из самых интересных достопримечательностей города: ансамбль, состоящий из искусственных горок и деревьев, многие из которых созданы сотни лет назад. В южной части находится Зал густых облаков, самое спокойное место в саду. Оригинальность его заключается в разнообразии и уникальности искусственных горок, сделанных из ракушечника, привезенного с озера Тайху. Очень красивый крытый переход, который идет с севера на юг и с востока на запад, дает возможность лучше познакомиться с садом и его рельефом. Сад львиная роща является великолепным образцом умелого сочетания «живой» и искусственно созданной природы.

Ансамбль Сада уединения (Лю Юань) был создан в XVI в. (минский период) и назывался тогда Восточным садом. Весь ансамбль разделен на три части: в центре находится озеро, в северной части которого расположены горы, а в южной — группа строений; на востоке сада располагается жилая часть с Залом пяти пиков, предназначенным для отдыха и развлечений. В нем проходили все торжественные приемы. К северу от зала стоят три скалы. Пик увенчанный снегом, считается чудом, созданным с соблюдением четырех принципов: он строен и устремлен вверх, у него шершавая поверхность, хранящая следы сочащейся влаги. Западная часть сада отдана природе.

Храм Ханьшань расположен в северо-западной части города. Построен в VI в., в период царствования Тяньцзяня из династии Южная Лян. Он стал известен всему Китаю благодаря поэме Чжан Цзы, вначале как храм Пагоды всеобщего прозрения и чудесного благодеяния, а позднее он получил название храма Ханьшань (по имени буддийского монаха, хранителя храма). Неоднократно его разрушали пожары (истории известны 5 пожаров). Нынешнее строение относится к концу Цинского периода (1644—1911 гг.). Основными зданиями являются Зал Махазира. Зал Сутра, Коридор стел, Колокольная башня и здание Кленовой реки. В сунский период (960— 1279 гг.) было принято в полночь звонить в колокол, позже эта традиция была утрачена. Колокол Тан, упомянутый в поэме Чжан Цзы, исчез. Он был увезен в Японию до наступления минского периода (1368—1644 гг.). Колокол так и не был найден, поэтому один японец подарил храму его копию (1905 г.). В 80-х гг. зародилась традиция звонить в колокол накануне Нового года.

Парные пагоды расположены в восточной части города. Они построены в 982 г. при династии Сун. Прежде они стояли по обе стороны входа в монастырь Баньжуо, построенного в 861 г. и разрушенного в 1860 г. Восстановительные работы провели в 50-гг. XX в., а в 1982 г. пагоды были вновь открыты для посетителей. Западная пагода на 39 см выше своей соседки, скорее всего это ошибка реставраторов. Невооруженным глазом это не заметно. Когда смотришь на пагоду с восточной стороны, восточная пагода кажется выше, и наоборот. На самом деле это всего лишь оптический эффект. Сразу же за пагодами находится фундамент разрушенного храма. Множество его фрагментов расположены по всему историческому ландшафту, и среди них есть барельефы, выполненные в сунский период. На улице Dingweishi Lu полным ходом идут строительные работы, по восстановлению традиционного китайского стиля. Очень скоро тихий квартал может стать популярным туристическим объектом.

Сад скромного чиновника (Чжуочжэн) создан в минский период в 1506 г. и является самым известным в нижнем течении Янцзы. Сад Чжуочжен — творение Ан Сяньшэня, государственного чиновника, обвиненного императором в коррупции. Он принял решение оставить службу и вернуться в родной город, где и распорядился создать сад, занимающий 5 га.  Более половины площади сада занимает озеро с мостиками, которое является ядром всего ансамбля. Сад состоит из трех частей, разделенных стеной: восточная часть сада была полностью переделана после 1949 г. Главное здание — Зал орхидей и снега, в котором есть стенка-экран из покрытого лаком дерева с планом сада. Центральная часть сада самая гармоничная. Из Зала далекого благоухания открывается вид на весь ансамбль. В цинский период западная часть сада долгое время была отделена от всего ансамбля и принадлежала богатейшему коммерсанту, который украсил ее довольно большим количеством строений. Центральное здание — Зал уток. Именно в этом зале хозяин развлекал своих гостей выступлениями оперных певцов из Сучжоу.

Сучжоуский базар — район, прилегающий кулице Гуаньцяньцзе. В это место очень много ресторанов, магазинов  театров, уличных торговцев, закусочных.  Сердцем базара является даосисткий храм Тайны, основанный в III в. н. э.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования